重磅!本校入选教育部公布第一期供需对接就业育人项目立项名单

发布时间:2022-04-13 供稿: 点击数: Views

日前,教育部发布了《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,贵州工商职业学院就业与北京五八信息技术有限公司对接的项目人力资源提升项目通过审批,获准立项。

该项目由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校共同实施,是落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的关键举措。
据悉,供需对接就业育人项目指南征集工作于2021年8月启动,分为定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升三类。其中,人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向合作关系,共建人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系。
本次供需对接育人项目的成功立项,既是学校长期开展产教融合、校企合作工作的成果,也为我校进一步拓宽人才培养思路,深化校企、校地多向多维度合作提供了优质平台。学校将进一步加强与立项用人单位的对接,落实落细合作内容,为项目实施提供环境和条件支持,以就业育人项目实施为契机,提升学生就业竞争力,促进毕业生更加充分更高质量就业。
一直以来,贵州工商职业学院持续推进校企合作,充分发挥产学研、校友资源,校领导率队走访,为毕业生搭建就业平台,现学校就业服务平台注册企业超1200余家。下一步,学校将继续贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,大力开展访企拓岗工作,整合优质资源,深化教育教学改革,提升人才培养质量,为国家经济社会发展培养和输送更多优质人才。